2008年03月20日

干物で素揚げ

メヒカリの素揚げ

■干物の素揚げ

レストラン過去記事「メヒカリの干物

小さいのでチョット面倒くさいけど、脂があって美味しいメヒカリ
の干物を作っては焼いて楽しんでいます。

で、その干物を素揚げして見ました。
塩少々と粉山椒を振りかけて…

うん!骨ごとカリットパリット旨いですぞ。

■コマイの素揚げ

■コマイの素揚げ

大きめなコマイの干物は中骨から二枚に下ろして
そのまま素揚げします。
骨が硬いので二度揚げしてパリパリ食べちゃいましょう。

すだちやレモンを絞っても良し、芥子マヨネーズを
添えても良し、お好きな薬味を添えて…

「いっただきま〜す」

■ニシンの塩焼き

■ニシンの塩焼き

焼いて食べる時は数の子よりも白子の方が好きですが残念!

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posted by とめごろう at 20:38 | 埼玉 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 干物
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