2005年09月09日

子持ちカレイの煮付け










■浅場カレイ(解凍)の煮付け。

この旨そうなたっぷり卵を見れば自然と手が出ます。

この卵を生かすには「煮付け」以外には
考えられませんでした。

という事で早速…

カレイは水でさっと洗い水気をきる。

飾り包丁を入れて。

鍋に水、お酒、みりん、砂糖、醤油、生姜2〜3切れ
を入れ落し蓋をしてカレイを煮ます。

煮すぎ、焼きすぎ、惚れすぎはいさかいのもと?
くれぐれも煮すぎないようにお気をつけて!
posted by とめごろう at 08:31 | 埼玉 ☔ | Comment(4) | TrackBack(1) | 今夜のおつまみ
この記事へのコメント
どうも私は煮すぎ、惚れすぎの傾向が・・・。
それでいつもいまいちなのだ。
Posted by tomato at 2005年09月09日 18:02
いいのいいの惚れ過ぎて…

焼きもち焼きすぎなければそれで良いの?

なんだか話題がそれてる?
Posted by とめごろう at 2005年09月09日 19:38
コレは立派なカレイですね!
こんな見事なのは年に1回くらいしか食べませんよ〜。
確かに煮物が最高って感じですね♪
私も立派なカレイに出会いたい(笑)
Posted by mine at 2005年09月11日 07:19
mineさん、こんにちは。

近所に鮮魚専門の大型店があります。
そこで見つけました。

また行ってきます。
Posted by とめごろう at 2005年09月11日 14:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL


2005/09/20に食べたもの ??カレイの煮付 他??
Excerpt: 朝:<B>チョコレート饅頭</B> チョコレート饅頭を作った方のblog <B>★ Diary ★</B>
Weblog: 秋田食べ日記 =第2章=
Tracked: 2005-09-20 23:55
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。