2005年08月12日

マグロのほほ肉焼き










マグロのほほ肉をきれいに水洗いし水気を拭き取ります。
塩を軽くふり30分程置いたら水で流して水気を拭き取ります。

醤油、お酒、砂糖少々、おろし生姜を入れた漬け汁に1時間程漬け、網で焼きます。
裏側から遠火の強火でしっかり焼きます。

今宵はジンを炭酸で割ってレモンを絞った、
懐かしのジン・フィズでとりあえず「乾杯!」

posted by とめごろう at 12:25 | 埼玉 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | マグロ
この記事へのコメント
マグロのホホ肉〜〜うまそー・・・(゜¬゜)
Posted by 智奴 at 2005年08月13日 15:06
ほほ肉も旨かったけれどジン・フィズも美味かった。

暑い時は体が自然とビタミンCを求めるのかな〜
Posted by とめごろう at 2005年08月13日 17:05
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