2005年07月13日

太刀魚










■子持ち太刀魚

太刀魚といえば塩焼きですが、これだけ卵がたぷりあると煮付けの方がよさそうです。

淡白な魚なのでしっかり味付けてよく煮ます。

脂ののりはいまいちでしたが何と言っても卵が美味しかった!

■谷中生姜

大好きな茗荷とともに今が旬です。味噌をつけて食べますが甘酢漬けもつまみになります。




posted by とめごろう at 12:24 | 埼玉 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 今夜のおつまみ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。