2005年07月07日

きんぴらごぼう










■きんぴらごぼう

ポイントはゴマ油に香り付けのねぎ油を少々足す事。
ごぼうと人参は太めに切る事。
しんなりしない様に強火で手際よく炒める事…だそうです。

今日は子供たちがいるので唐辛子はかけていません。

■左サイド下に設置してある投票「どんなアルコール飲料が好きですか?」に選択肢として大事なビールがもれていました。

指摘してくださった方ありがとうございました。

遅ればせながら作り変えましたのでご協力お願いいたします。







posted by とめごろう at 10:20 | 埼玉 ☔ | Comment(2) | TrackBack(0) | 今夜のおつまみ
この記事へのコメント
わたしも、太めのほうがうまくいくのは最近気づきましたが、ねぎ油とはいいアイデアですね。でもそんなしゃれたものは我が家にありません^_^;
Posted by たまちゃん at 2005年07月08日 11:58
太目のほうがパリパリと歯ごたえが良く素材の味もしっかり出ます。ビールに合いますよね。

ねぎ油は今では大抵のスーパーで売ってます。

買いに行くのは私です…
Posted by とめごろう at 2005年07月08日 15:47
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