2005年05月14日

簡単オイキムチ

簡単オイキムチ

大根、にんじんを千切りにします。ショウガほんの少々とお好み量のにんにくを摩り下ろし、一味唐辛子と塩とゴマを入れ良くもみます。にらがあれば入れたいですネ

きゅうりの真ん中に、たての十文字の切れ目を入れて詰め込んだら、塩水に浸して数時間で食べられます。

今日のは嫁さん作。もちろんうまい!??


posted by とめごろう at 18:42 | 埼玉 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | おやじの漬物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/3632526
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。