2005年04月24日

ふなずし

ふなずし

相変わらずほろ酔い気分でTVをぼ〜と見ていたら「ふなずし」を放送していました。が、聞いたことはあるけど食べたことがありません。

NETで調べたら「ふなずしは、塩とご飯でニゴロブナを乳酸発酵させた食品です」との事。「くさや」好きの私はたまらず注文しました。もちろん女房には内緒で!あ〜待ち遠しい!
posted by とめごろう at 20:13 | 埼玉 ☁ | Comment(0) | TrackBack(1) | 今夜のおつまみ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL


シーボルトのコレクションにニゴロブナ
Excerpt:  シーボルトのコレクションに琵琶湖の固有種ニゴロブナなどが含まれていることがわかった。  彼が長崎??江戸間を往復した際に琵琶湖か淀川水系で採取した可能性が高いという。[Yahoo!ニュース] ..
Weblog: 古今チップス
Tracked: 2006-04-26 12:55
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。