

■あん肝の天ぷら
海が荒れているのか異常気象のせいか、魚が少なくて値が高いですね。
そんな中で、相変わらず中国産のあんこうの肝が安く出回っています。
でもいくら旨くても、そんなには食べられませんよね。
で、チョット目先を変えて天ぷらにしてみたら、
これが美味しかったですよ。
天つゆも良いですが、塩に粉山椒を混ぜて付けて食べてみて下さい。
病みつきになりますよ!
では、とりあえず「かんぱ〜い!」

蒸すのが面倒ですが、多めに作っても日持ちしますから
調理法を変えて楽しんでいます。
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私も塩で食べるのが好きです。
下ごしらえは前回書いていましたよね。
そうか〜こういうのにもアレンジ出来て楽しいなぁ。
なかなか豪勢なつまみ。日本酒飲みたくなりました。
天ぷらすると一回では油がもったいないので
今夜は串カツでも揚げるつもりですが、
豚肉と何を揚げようか思案中です。
そうだ「うど」があったので揚げてみます。
でも最近コレステロールが少し高めなので涙をのむしかないのが辛い・・・。
美味しいものは総じて高脂肪、高コレステロールなんですね。
早く標準値にもどしてこういうの食べたいものです。
あん肝・・・。
あまり気にしなで、美味しいものと旨い酒を
程々楽しんだらどうですか?
実は私も…
まっ、旨いものは旨い!
おっと、程々にして早く寝なきゃ〜。
注目度ランキングから遊びに来ました。
アンキモ!!
大好物なんです〜。
実家の父がお寿司屋をやっているので、
独身の頃は、よく父の調理場にこっそり入り、
アンキモを盗み食いしてたのを思い出しました(汗)
とめごろうさんのブログ、美味しそうなものが沢山ですね。また遊びに来ますね。
魚好きな私としては、お寿司屋さんのお嬢さんと
は、なんともうらやましい限りです。
特に盗み食いは美味しいですよね。
でも、お寿司屋さんのお嬢さんがお菓子作りが
お得意とは面白い!
また遊びに来てくださいネ!
そうですよね、ウニの天ぷらも美味いですよね。
なんだかよだれが出てきたぞ〜!
チョット魚屋さんによって帰ろう・・・。