2007年01月05日

たくあんロール

たくあんロール



■たくあんロール

宴席の隅にチョコット置いてください。
結構話のネタになりましたよ。

甘みの少ないたくあんの皮を桂剥きします。

手(チョキ)大根の桂剥き

巻きすに敷いて大葉、細長く切った生のキュウリ、山ごぼうの
醤油漬け、野沢菜等をしっかり巻いて一口大に切るだけです。

生姜の甘酢漬けやセロリを一緒に巻いたり、
たくあんの代わりに塩漬けした大根などでも美味しいですよ。

まだ暫くは宴会が続く皆さん。
簡単ですから是非試してください!

レシピプログに参加中です!

レシピブログへ
posted by とめごろう at 17:26 | 埼玉 ☀ | Comment(3) | TrackBack(0) | おやじの漬物
この記事へのコメント
はじめまして。
この度、料理に関するランキングサイトをオープンしました。
オープン間もないため今なら上位ランクインも確実です。
簡単な登録ですぐにランキングにエントリーできますので
ぜひこの機会に登録をご検討してみてはいかがでしょうか。
貴サイトの登録を心よりお待ちしております。

サイト名:料理注目度ランキング
サイトURL:http://rank-net.jp/ryouri/
Posted by 料理注目度ランキング at 2007年01月06日 09:49
とめごろうさん、遅くなりましたが、あけましておめでとうございあますm(_ _)m
今年もどうぞよろしくお願いします♪
たくあんロール、素敵なアイディア(^ー^)
ただのたくあんも、こうするとお洒落で立派な一品になるんですね〜!!!
関心してしまいます・・・
我が家の次回おもてなし時に、登場させてみたいと思います♪
Posted by sora at 2007年01月10日 16:02
soraさん、おめでとうございます。
こちらこそ宜しくお願い致します。

大葉の代わりに海苔で巻いても美味しいですよ。
是非お試し下さい。
Posted by とめごろう at 2007年01月11日 08:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。