2005年03月27日

「みょうが」

これから大好きな「みょうが」のシーズンです。

そーめんや冷ヤッコの薬味にしたり味噌汁の具にしたり食べ方は多種に
わたります、ぬか漬や甘酢漬けも美味しいですね。
が、こんな食べ方後存知ですか?

おくらを細かく輪切りにしてみょうがは千切り、ねぎをきざんで
よくまぜてネットリしたら豆腐の上に山盛りし、削り節をかけて醤油をたらします。

日本酒によく合いますが私はあえて「ボウモア」です。

そうか、「みょうが」の食べすぎで物忘れが多いのかも?


posted by とめごろう at 16:01 | 埼玉 ☀ | Comment(0) | TrackBack(1) | 今夜のおつまみ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL


久しぶりに美味しい日本酒 『津国屋(つのくにや)』
Excerpt: 先週、久しぶりに美味しい日本酒と、それに合う美味しい食事をしました。 3月・4月はどうしてもお酒の席が多くなると思います。 送別会・歓迎会・花見です。(卒業祝いや入学祝いもありますね) ..
Weblog: 中堅リーマンのサポートサイト
Tracked: 2005-03-28 22:17
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。