2006年08月15日

トマトde冷製パスタ鶏肉添え

トマトde冷製パスタ鶏肉添え

■トマトde冷製パスタ鶏肉添え。

トマトソースを作ります。

トマトは湯むきして種を取り除き、みじん切りにします。

フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。

さらに、みじん切りにした玉ねぎを加え炒めます。

みじん切りにしたトマトと缶詰のホールトマト、バジルの葉を入れ、
塩と胡椒で味を調えて20分位煮詰めます。

A、トマトの酸味を残した状態で火を止め、粗熱が取れたら
ボウルに移し冷蔵庫で冷やします。

鶏もも肉は塩コショーして、もしあれば果物エキスがたっぷり
入った離乳食を塗りこんで、しばらく置きます。

B、フライパンに油を熱し、鶏モモ肉を皮目からカリット焼き、
食べやすい大きさに切り分けます。

塩を入れた熱湯でパスタを茹で、素早くざるに上げ冷水で冷やし、
良く水気を切ります。

パスタにオリーブオイルをからめてお皿に盛って、BをのせAをかけて…
「いっただきま〜す」

お好みで粉チーズ、タバスコ等振りかけて下さい。
冷たく冷えたトマトの酸味が、さっぱり爽やかですよ〜。

※トマトの皮むき

トマトはヘタをくりぬき、
皮に浅く十字に切込みを入れます。
熱湯に15秒位つけてから冷水にとれば、
つるっと皮がむけます。

トマトde冷製パスタ鶏肉添え

生野菜にBをのせ、Aをかければビールのつまみの出来上がり!

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posted by とめごろう at 14:54 | 埼玉 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 今夜のおつまみ
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