2006年05月12日

おつまみレシピ(大根の素揚げ)

大根の素揚げ

■大根の素揚げ。

大根は輪切りにして皮をむき、縦に食べやすい大きさに
切ります。
油を中温に熱し大根をじっくり揚げます。
竹串がすっと入れば取り出し油を切ります。

器に盛り醤油を和えた大根おろしを添えて、
一味唐辛子をふりかけ…
「いっただきま〜す」

大根を大根で食べてください!
美味しいですよ〜。

一味唐辛子の代わりに粉山椒でも旨い。


レシピプログに参加中です!

レシピブログへ
posted by とめごろう at 14:15 | 埼玉 🌁 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今夜のおつまみ
この記事へのコメント
宿でダラダラ呑んでますと
たまには揚げ物食べたいなぁって気分になるんです。
大根に大根!よだれが出ました(笑)
Posted by あかうお at 2006年05月12日 20:58
あかうおさん、おはようございます。

油で焼いたら如何ですか?
油が使えないなら、焼くだけでも旨いですぞ〜。

焼いて例のアンチョビをのせてグビグビ。
おっと、その前によだれを拭いて下さい!

http://jisui.seesaa.net/←あかうおさんの愉快なブログ
Posted by とめごろう at 2006年05月13日 09:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。