2006年05月11日

おつまみレシピ(ネギ味噌大根)

ネギ味噌大根

■ネギ味噌大根。

ネギ味噌が美味しいので、更にこんなの如何ですか?

大根は輪切りにして皮をむき、面取りします。

鍋に湯を沸かし30分位下茹でします。
竹串がす〜っと通ったら取り出して、ざるに上げます。

別の鍋に出汁、日本酒を入れ煮立て大根を煮ます。

白く透き通ったらOK、器に盛って、ネギ味噌を天盛し
煮汁をかけます。

煮汁でネギ味噌を柔らかくして、大根と一緒に
「いっただきま〜す」


レシピプログに参加中です!

レシピブログへ
posted by とめごろう at 14:42 | 埼玉 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今夜のおつまみ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。