2006年03月12日

ホタテのバター焼ガーリック風味。










■ホタテのバター焼ガーリック風味。

ホタテ貝柱(生食用)に塩、コショウ、ガーリックで下味を付けます。

フライパンにバターを熱し、バターが焦げないよう火加減に注意しながら
ホタテの両面を焼きます。

ホタテを器に盛り、フライパンにバターを足し、醤油を入れ熱し
ホタテにかけて、レモンを絞り…
「いっただきま〜す」


posted by とめごろう at 10:53 | 埼玉 ☁ | Comment(4) | TrackBack(0) | 貝類
この記事へのコメント
はじめまして。
いつも美味しそうな料理を見せていただいてます。今日のホタテバター焼きはたまらないほど美味しそう・・・。
ワインにも合いそうだし是非つくりますね。
Posted by 源平梅 at 2006年03月12日 19:22
源平梅さん、いらっしゃいませ。

美味しいですよ〜。

是非作って下さい!

よろしければ、「源平梅」さんの名の由来を知りたいですネ。
Posted by とめごろう at 2006年03月12日 20:20
はじめまして。ミューおばさんのところから飛んできました。「団塊」つながりということでご理解ください。

先ほど、記事につながりのないトラックバックを先ほど送らさせていただきました。
私もよく分からないのですが「お酒バトン」というブログ仲間の、まぁお遊びですね。

トラックバックというブログ初心者にはよく分からない機能を使ってみる練習の意味もあります。

あ、とめごろうさんは初心者ではないでしようけど、私が初心者なもので・・・

お見知りおきください。
Posted by 三鍋謙作 at 2006年03月13日 17:21
R50さん、TB有難うございます。

手広く、色々な事をやっている見たいですね。
勉強させて頂きます。

これからもよろしくお願い致します。
Posted by とめごろう at 2006年03月14日 10:36
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