2006年03月11日

たらの白子焼ゆず風味。

たらの白子焼。

■たらの白子焼ゆず風味。

ボウルに水を入れ白子を丁寧に洗い、ざるに上げ水を切り
一口大の大きさに切り分けます。

容器に日本酒、醤油、ゆずの絞り汁を入れ、
白子を10〜20分程浸けざるに上げます。

フライパンに油を薄く敷き、白子の両面をこんがり焼いて
日本酒を入れ、蓋をして蒸します。

器に盛ってゆず皮を散らして…
「いっただきま〜す」

ひらめきたらの白子煮



posted by とめごろう at 10:36 | 埼玉 ☁ | Comment(0) | TrackBack(1) | 肝、魚卵等
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL


旨い日本酒を見つけたいならこちらへ!
Excerpt: 日本全国の名酒を紹介します。人気銘柄から知られざる銘酒、入手困難な幻の逸品まで、旨い日本酒が見つかります。
Weblog: これは旨い!ニッポン全国日本酒ガイド
Tracked: 2006-03-11 23:16
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。