2006年03月10日

キャベツの塩漬け。

キャベツの塩漬け。

■キャベツの塩漬け。

キャベツは縦4つに割り、芯に2〜3ヶ所切れ目を入れます。

芯を下にして容器につめて塩、赤唐辛子の小口切り、昆布を入れます。
昆布は水で湿らせ柔らかくして、鋏で細切りにします。

呼び水は熱湯を入れると早く漬かります。

押し蓋をして重石をのせて1日置きます。


キャベツの塩漬け。

これは漬けて2日目のものです。
サラダ感覚でパリパリ食べちゃいましょう!




ひらめき白菜漬け

簡単白菜漬け





B0007WTBQUHario ガラスの一夜漬け器 ストライプ GTK-1ST

ハリオ
売り上げランキング : 2,331

Amazonで詳しく見る
by G-Tools




posted by とめごろう at 10:26 | 埼玉 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | おやじの漬物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。