2006年03月04日

簡単おつまみ(きゅうりのとろろ昆布和え)

きゅうりのとろろ昆布和え

■きゅうりのとろろ昆布和え。

きゅうりは乱切りにして塩水に1時間程浸けます。

ざるに上げ水気を切り、昆布茶を混ぜ合わせます。

器に盛ってとろろ昆布を天盛して…

お好みで唐辛子をふりかけ、とろろ昆布を和えながら
「いっただきま〜す」









浅漬けセット Q-95浅漬けセット Q-95


Amazonで詳しく見る
by G-Tools



posted by とめごろう at 09:25 | 埼玉 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | おやじの漬物
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/14126972
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。