2006年02月28日

あじの酢の物レモン風味。

あじの酢の物。

■あじの酢の物レモン風味。

あじはゼイゴをそぎ取り頭を落とし三枚におろします。
腹骨をすきとり、頭のほうから皮をむき、細切りにする。

きゅうりは小口切りにして、塩もみして良く絞ります。

A、あじときゅうりと薄切りにしたレモンを混ぜ合わせ器に盛ります。

たぷりのレモン汁、酢、出汁、醤油、砂糖少々を良く混ぜてA
にかければ出来上がり〜。

わかめ等を合わせても旨い!



posted by とめごろう at 14:42 | 埼玉 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | アジ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。