2006年02月16日

いかのカニ味噌和え。

いかのカニ味噌和え。

■いかのカニ味噌和え。

いかのたらこ和え」のカニ味噌版です。

瓶詰めのカニ味噌を日本酒と醤油でのばし、
食べやすい大きさに切り、薄く塩した生いかに和えるだけです。

瓶詰めのカニ味噌やウニに飽きてきたら試してください。
日本酒に合います。


posted by とめごろう at 09:47 | 埼玉 🌁 | Comment(2) | TrackBack(0) | エビ、カニ類
この記事へのコメント
こりゃ堪らん!!
日本酒がすすむ事間違いなしです!!

Posted by 智奴 at 2006年02月17日 16:50
智奴さん、いらしゃいませ!

いかをなめながら日本酒をちびちび…
え! まさか智奴さんが〜!!

う〜ん。同席したい!




Posted by とめごろう at 2006年02月17日 19:47
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。