2006年02月09日

鴨南蛮うどん。

かも南蛮うどん。

■鴨南蛮うどん。

A、鍋に出汁、砂糖、醤油、みりん、日本酒を入れ熱し、
味を調えます。

フライパンに油を入れ熱し、合鴨肉と3〜4センチの輪切りにした長ネギ
を塩、コショーで焼きます。

合鴨はさっと焼きAに加え旨味を引き出します。

長ネギは焼き色が付くまで焼いておきます。

今回は冷凍の讃岐うどんを使いました。

うどんは熱湯で茹でざるに取り水気を切り、Aに入れて
2〜3分ほど煮てから丼に盛り、鴨の旨味がたっぷりのスープを加えます。

合鴨と焼いたネギをのせ「やげん堀り」をふりかけて…
「いっただきま〜す」

posted by とめごろう at 11:23 | 埼玉 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 麺類
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