2006年02月06日

簡単おつまみ(いかのたらこ和え)

いかのたらこ和え。

■いかのたらこ和え。

先日、築地で買ってきたするめいか5杯の内、3杯は塩辛に
1杯は刺身で、もう1杯は…

いかは胴からそっと脚を抜きエンペラから皮をむきます。
脚からわたを切り離し、たっぷり塩をふりラップにくるんで
冷蔵庫に保存します。

わたと脚は塩辛に使います。

きれいに皮をむいたいかの胴を食べやすい大きさに切り
塩少々をふり、皮を取り除きほぐしたたらこと合え、器に盛って…

「いっただきま〜す」

いや〜、満足満足!

酒が旨い!



posted by とめごろう at 16:23 | 埼玉 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | イカ、タコ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/12867465
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。