2006年01月29日

まぐろのかまの照り焼き。

まぐろのかまの照り焼き。

■まぐろのかまの照り焼き。

まぐろのかまを醤油、日本酒、おろし生姜を入れて混ぜた漬け汁に、30分ほど
漬けてからグリルでこんがり焼きます。

焼きあがったまぐろのかまを器に盛り、漬け汁にみりんを加え煮つめて
まぐろにかけ回して…
「いっただきま〜す」
posted by とめごろう at 08:19 | 埼玉 ☁ | Comment(4) | TrackBack(2) | マグロ
この記事へのコメント
この照りの良さ!参りました。
ご飯にもよし、もちろん、お酒にもネ。
Posted by tomato at 2006年01月29日 15:39
tomatoさん、いらっしゃい。

残った身はほぐしてご飯にのせ、アサツキガ無いのでもみのりを天盛してお茶漬けさらさら…


Posted by とめごろう at 2006年01月29日 20:39
はじめまして。
まぐろのかまを買ったのだけど、何かいい料理法はないかなと思って探していて、見つけました♪
今、早速漬け汁に漬け込み中です! 楽しみ〜!
一昨日、義父に芋焼酎をもらったので焼けたらつまみながら飲みま〜す♪
Posted by よっちゃん at 2007年05月05日 18:17
よっちゃんさん、いらっしゃいませ。

魚はカマが脂があって美味しいですよね。
マグロのカマは1年中あるので良く食べますが、
甘辛く煮ても美味しいですよね。

では、芋焼酎で「かんぱ〜い!」
Posted by とめごろう at 2007年05月07日 18:42
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL


エコライフ
Excerpt: あのね!!あのね!!家の前で一匹の白いネコを見つけた。まだ子供なのだろう、私を見つけると「ナーモ、ナーモ」ときだした。
Weblog: エコライフ
Tracked: 2006-01-29 08:46

新着エントリー
Excerpt: 和服の麗奈チャンと(^3^)/めちゃぉ似合ぃ??写メ下に頭が出てるのゎぉちゃめな店長でした(^血^)また連休ですに(^^)vゅっくりしたぃなぁ??
Weblog: club SILK 愛菜
Tracked: 2006-01-29 08:47
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。